На склоне у лагеря

На склоне у лагеря,
что звался "Рубином",
овчарка все лаяла
и нас не любила.

Гитара отчаянно
бренчит до упада,
что звезды случайные
топтать нам не надо.

Отлет тридцать первого.
А счастье нездорово:
летящими перьями
в разные стороны!

Уеду по линии
метро на Сокольники,
Я, Ира Калинина,
к сиденью приколотый.

А ты в Симферополе
гуляешь по Пушкинской.
Сединка на локоне.
Ресницы опущены.


1975.


Симфернулись Симфера
Симферами.
Ты выходишь на парад
вместе с нами!


2014.


Рецензии