Летняя ночь

Есть в летней ночи что-то колдовское.
Жемчужинами черных глаз, она,
Один раз навсегда лишает нас покоя,
От воли не оставит и следа.

И сплошь туманные ландшафты
Облиты мутными серебрами Луны.
Такою ночью первый раз сказала "да" ты...
Доныне летней ночью полны твои сны...

Когда захочешь загадать желание,
Ты летней ночи его тихо прошепчи.
Я знаю точно,верно древнее преданье:
Все сбудется в Волшебнице ночи.

Дух ночи мне всегда в беде поможет,
Избавит от потерь, сомненья разовьет,
Меня он не оставит, быть не может!
Нет! Не предаст, не бросит, не уйдет...


Рецензии