Учусь терпению у природы

Учусь терпенью у природы,
И волшебству, и божеству,
И нашей жизни злые всходы,
Добром лечу, с трудом лечу.

С большим трудом даётся вера,
И палец жмёт уже курок,
Цветёт в безверии доверье,
На волосок.

Но я учусь, учусь упрямо,
Сглотнув слезу,
Учусь зализыванью раны
В глухом лесу.

Пусть душу треплет раздраженье,
И тело старит от забот,
Но все же, все же надо верить
И в чёрном видеть светлый ход


Рецензии