Собрату

                Собрату
 
                Куда  ни шел, куда  ни ехал,
                Куда  судьба не бросила тебя
                В годы забвения ль, успеха,
                Не разменяй на  множество себя.

                Не будь предателем – Иудой
                Бога, друзей предавший за гроши.
                Умей идти дорогой трудной
                Всю широту открой своей души.

                Не будь владыкой лицемерным
                Вершитель власти есть народ.
                Ему, лишь будь слугою верным,
                Когда на бой священный позовет.

                Не будь заморским грантоедеом
                Свое имей достоинство и честь.
                Умей идти за правдой следом:
                Отбросив предрассудки, злобу, месть.

                Не целься в грудь родного брата
                За то, что он,порой,других идей.
                Спор – не приказ для автомата,
                Чтобы за это истреблять людей.

                Не будь занудой иль пройдохой,
                Не будь лгуном, хапугой, подлецом,
                Доверчивым, наивным Лохом...
                Будь просто мужем, братом и Отцом!
               
                2016г.


Рецензии