***

Он хотел покорить горы,
Высоченные, отвесные скалы.
Хотел бы стать тихим морем
А потом превратиться в цунами.

Поглотить всю сушу,
Но ничего не разрушить.
Впитать все земное
И спрятать в свои глубины.

А потом расплескаться, растечься,
Испариться, пролиться дождем, диким ливнем
Упасть с неба в пучину.
Разбиться? Нет!

Закружиться воронкой ветра,
Подчинить себе все живое,
Притаиться на долгие леты.
Наблюдать с далека за планетой.

Спустя годы, будут болью просить вернуться,
Помощи и защиты.
Отменить войны и страхи,
Люди устали, устали!

...и повторится все снова
И вновь покорит он горы.


Рецензии