Бессмертный полк

Они оставили потомство-
Живущих ныне на земле.
Им завещали день и солнце,
Сады в цвету, траву в росе.

О мирных днях они мечтали.
Хотели сеять и пахать.
И разве, погибая, знали,
Что нынче будут здесь шагать?

Шагать в одной большой колонне
По мирным улицам страны.
По улицам страны, спасенной
От страшной и большой беды.

В колонны встав в начале мая,
Бойцов преследуя завет,
Портретов полчища вздымая,
Бессмертным душам шлем привет!


Рецензии