Алмазный ветер

Алмазный ветер испещряет небосвод
И осыпается на землю звездопадом...
А звёзд неверный, томный хоровод
Всё вьётся сквозь столетий мириады.

Молчит звезда, сжимает болью век
Вокруг себя пространство мировое.
Она как будто одинокий всплеск
И взгляд страдания, что словно смерть, немое...

Свет песни звёзд, касаясь чуть земли,
Испариной ложится на рассветы,
И, грустью песни звёздной не согретый,
Мир засыпает боли вопреки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.