стих без ритма 999

Такие маленькие-маленькие светофоры
Когда идти? Куда идти? Зачем идти?
Как долго светит красный... а зеленый скоро?
Что впереди? Домой успею в понедельник к девяти?

Кот на коленях, фильм про фей, включен ночник,
Ты правда веришь, что не зря живешь, ответь?
Учебник по девятому кругу листает вечный ученик
И каждый раз хотеть, жалеть, гореть и не умнеть.

Я девять ночей не сплю и вот наконец меня посетили гости
Богиня в белом, черная луна, она же любящая мать
Я буду обнимать только так чтобы хрустели кости
Ведь что могу здесь сделать я?Лишь только обнять.


Рецензии