11 мая

Семьсот тридцать один день,
Как тень,
Как на полках лежащая пыль,
Как гнилой фитиль.
Вся надорвана изнутри,
Только не смотри.
Не люби, не помни, навек сотри
Карие глаза и задорный смех.
В мае снег
Кутает озябшую траву;
Я смогу
Одержать победу в войне с собой,
И покой
Постепенно наполнит уставший пульс.
Боже, пусть
Он всегда будет счастлив, благослови,
Всё прости
И спаси навек от моей любви.


Рецензии