Что, если смерть придет ко мне сейчас?

Что, если смерть придет ко мне сейчас?
Скажу: «Привет!», — и протяну ей руку.
Она войдет, лишь капюшон без глаз...
А где-то тянут песню про разлуку.

Что ж, этот мир, не для таких как я:
Не идеальный для не идеальных...
А я ищу утопий для себя,
Сокрытых в неизвестном далей дальних.

Так что же, Смерть, небытие иль рай?
Куда сведешь, незрячая подруга?
А смерть к окну: там расцветает май,
Там люди жить не могут друг без друга.


Рецензии