Иной взгляд на мир

Сожаленье – лишнее,
Нет во мраке благости,
Боль смахнул давнишнюю,
Силу сплёл из слабости.

Всё, что нами проклято,
Словно облик нечисти,
Тоже кем-то соткано
У истоков вечности.

Ярость, зло, презрение,
И тоска с отчаяньем,
Вновь в пожаре времени
Обернутся пламенем.

Всё, что здесь незыблемым,
Нам казалось ранее,
Пред судьбы изгибами
Сгинет в назидание.

Жизнь порою трудная,
Но своим учением –
Повредит лишь хрупкое,
Наградив прозрением.


Рецензии