Аленушка уже не та

От жизни спятишь  с легкостью, считаясь с ней всерьез.
Впитай обиду легкими: твой сон не стоит слез.
Не стоит свеч беззвездная, бесчестная игра.
Пора бы стать серьезнее. Взрослеть, мой друг, пора.
Не стоит детской паники ваш "доблестный" кумир.
Страстей, борьбы и Странников не стоит "старый мир".
Шаг влево-вправо-в сторону…Оступишься-убит.
И власти Око черное затылок твой сверлит.
Ты заигралась в сказочки. Пора бы жизнь познать.
Крестись, покуда кажется. Да скоро двадцать пять
Годочков стукнет, солнышко. А в сердце-тошнота.
Стареешь ты, Аленушка. Не прежняя, не та.


Рецензии