Человеческая причуда

В суете "благого" мира человек спешит всегда,
Но ни раз ему не удавалось догнать звезду.
Бежал, кричал, сорил угрозы, бился, но она
Дразнила светом ярким, говоря "я не приду".

Настал тот день, когда звезда остановилась:
Человек догнал её, от счастья засиял,
Но не звезда была в конце пути, и не делилась
Ярким светом пустота, и человек стоял.

Стоял и ждал, когда придёт благополучие,
Настанет счастье, прекратится ложь.
И тут взревела тишь неблагозвучная
Словами "отсюда больше не уйдёшь".

А никакой звезды и не было, не будет -
Всё это вера в лучшее, что может быть.
Но не стоит верить человеческой причуде
О мире, ведь она способна и убить.


Рецензии