А за окнами дождь

А за окнами дождь.
Слезинки его жемчужины
С тихой грустью стучатся
В окно. Я прошу:"Ветерок,
Разгони скорей тучки
Небесные.Унеси грусть-
Печаль за моря далеко.

Солнце спрятали тучки
Хмурые, даже тёплые лучики
Утонули в подолах твоих.
Птички певчие где-то  в
Кустах попрятались.
Полегли травы в
Туманах седых.

Опустив плечи, бегут
Прохожие, под зонтами
Прячутся от дождя.
На асфальте глубокие
Лужицы, словно в
Зеркале в них отражается
Земная вся суета.


Рецензии