К...

Как летней луны луч
Проникнет в ночную тьму,
Скинув шелк с твоих плеч
Я изласканный тобою умру.
Это сон, что я вечно вижу,
Это явь, что отвергла ты дать.
Ты лишь миг в моей томной жизни,
Успевший навеки предать.
Я живу в этом мире отныне
Лишь за тем, чтоб красавиц любить,
Но любовь к тебе все же не стынет,
Хоть могу я их сотни иметь.
Где казалось - вот оно счастье,
Где казалось - вот же любовь -
Оказалось всего лишь ненастье,
Оказалось нет и даров
Нежного хрупкого тела,
Что в силах мир погубить;
У которого нету предела
В убложении, чтобы смерить
Сердце, что рвется наружу
Сказать: "почему ты блудна", -
Но эти изгибы оружие.
Ты только со мной не нежна:
Не даешь ни к себе прикоснуться,
Не увидеть как с тела сорвется
Нежный, прозрачнее вод,
Шелк, скрывший природы шедрот.
Легче, чем тебя разлюбить,
Мне рукою до неба достать;
Мне весь мир одному погубить
Скорее, чем тебя разлюбить.


Рецензии