Артефакт

АРТЕФАКТ

В далёкой стране, на краю Земли,
Археологи, Артефакт, как-то нашли,
В Земле пролежал он… тысячи лет,
И только сейчас… явился на Свет,
Видом он был, как Сосуд для вина,
На стенке Сосуда надпись видна,
Сосуд запечатан был… сургучом,
Что-то, видать, находилось в нём,
Решили, Находку,  учёным везти,
Чтоб надпись, они, разгадать могли,
Сделали снимки с этой находки,
Домой, с Артефактом, поплыли в лодке,
В море, Пираты, им путь перерезав,
Стали стрелять по лодке с обрезов,
В Сосуд, вдруг, пуля попала с ружья,
Стал дым выходить, из него… шипя,
Все люди замерли в сильном испуге,
«Что это?» спрашивали друг у друга,

Дым превратился вдруг в образ чей-то:
«Спасибо, любезные, Люди, за это!
Долгие годы… томился в Сосуде,
Ждал, что когда-то, выпустят люди,
Обманом меня поместили… сюда,
И пробкой  закрыли… из сургуча,
За то, что теперь оказался на воле,
Желанья исполню для вас в этом море»,

-«Хотим, чтоб, корабль стал Золотым,
пусть трюмы все будут завалены им!»-
Выразил Главный Пират  пожеланье,
-«Пусть же, исполнится ваше желанье!»

Корабль от тяжести, на дно  опустился,
Золотом,  целиком, когда он покрылся...

-«А ты, Человек, что  меня отыскал,
Какое желанье  для себя загадал?»
-«Хочу, Я, о Боге,  побольше узнать!»
-«Попробуй сначала,  Себя разгадать,
Для этого зеркало,  большое, возьми,
И чаще  в него, на Себя, смотри!»…..

-«А, ты,   молодой помощник его,
Чтобы хотел иметь, больше всего?»
-«Что же написано на стенке Сосуда,
Мне интересны слова эти будут!»
-«Ну что ж, желанье твоё понимаю,
Легко  твою волю сейчас исполняю,
Надпись на стенках гласит лишь одно:
«Только через Зло, познаётся Добро!»…

-«Вам же, хочу сказать, на прощанье,
Пусть мудрыми будут, ваши желанья,
В любую минуту,  когда захотите,
Меня!- Дух Доброты, к себе призовите!»…
***

Дух Доброты, полетел над Землёй,
Сердца всех людей, наделял добротой….
***
А, археологи, что Артефакт  привезли,
Сказали, что Главную Находку, в жизни нашли…

11.05.2017


Рецензии
Очень интересную историю рассказали Ольга. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   13.05.2017 18:30     Заявить о нарушении
благодарю Вас за теплый отклик,
пусть сказки в жизнь нашу входят и теплоту в ней заводят...
с теплом и благодарностью!

Ольга Крупенко   13.05.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.