Бабушке

Моя нежная, милая бабушка,
В этот день ты снова молода.
Бури, грозы, невзгоды не старили -
Не состарят тебя и года.

Я люблю тебя видеть счастливую,
Улыбайся всегда, как сейчас,
Оставайся такой же красивою -
Радуй близких людей блеском глаз.

Помнишь, бабушка, лето, как в детстве
Заставляла меня ты читать?
Обижалась и злилась напрасно -
Пользу книг не могла я понять.

Мы с тобой говорили о многом.
Объясняла ты мне всё, как взрослой,
Улыбаясь, ответы давала
Невзирая на глупость вопросов.

Ты прости меня, милая бабушка,
За обиды и грубое слово!
Вспоминаю своё поведение -
Совесть мучает снова и снова.

Пусть с тобой будем жить мы дружно -
Твоя мудрость всегда мне в пример.
Твой полезный совет очень нужен,
Пригодится и в будущем мне.

С днём рожденья тебя поздравляю!
Громких слов я не говорю.
Никогда никому не представить
Как тебя я, родная, люблю


Рецензии