Пустые мечты

Мечтал я стать художником,
но кисти в руки не брал.
Мечтаю стать любовником,
но в квартире не прибрал.

Мои мечты безрадостны,
напрасен Сизифа труд.
Поползновенья горестны,
как заросший тиной пруд.


Приумножать разделяя,
над чувствами не властны,
а живёшь хвостом виляя,
сравнения опасны.

Блуждающий в блаженных грёзах,
что буйствуют в народе,
Наше счастье в частых грозах,
что свойственны Природе.

Невиданно большой кусок,
отхватишь счастья в жизни,
сразу завистлив голосок,
на тебя ядом брызнет.
21.11.12


Рецензии