Храни тебя Бог

В моем детстве ты осталась светлою тропинкой,
По которой я шагала весело из года в год.
Прошлое закрылось паутинкой
Всяких бед,тревог,забот.

И уж нет той девочки примерной,
Да и ты не та,какой была.
Но все явственней теперь,заметней
В прошлом добрые твои дела.

Ты была примерной матерью,
Путеводной,яркой звездочкой для нас.
Ты горела пламенем на школьной паперти,
Направляя в добрый путь и в добрый час.

Сколько судеб в жизни ты настроила
На большую звонкую волну!
Сколько крепких,щедрых душ построила
И отправила их возводить страну.

Так хочу я оглянуться в прошлое!
В нем тебя увидеть-светлую любовь.
Да вот только время запорошило
Детскую тропинку,отчий кров.

Я прошу тебя душой и сердцем:
Ради нас себя побереги.
Хочешь- песней,ну а хочешь-церковью
Старости ворваться запрети.

Не губи себя большой заботой
И бессоницей здоровье не губи.
Отдыхом,умеренной работой
Ты себя для нас побереги.

С Днем учителя тебя мы поздравляем,
Наш заслуженный наставник,педагог.
Мы тебе лишь доброго желаем.
Пусть хранит тебя и оберегает Бог.


Рецензии