Пусть сердце обманет осень

Осень мокнет дождями,
Оголились деревьев ветки.
Быстро твердыми шагами
Наступает зима на лето.

Почернел желтый лес,
Тучи двинулись рядами,
Дождь как будто с тучи слез
И туманом пополз над полями.

Дождик моет землю,
Отмывая летние пятна.
А природа осени внемлет-
Ее чувства мне не понятны.

Мне бы солнца кусочек
И большого тепла от неба;
Мне бы летнего света глоточек,
Чтобы в сердце печали не было.

Осень грусть несет
И порой грустью сердце ранит.
Ну а вдруг все же мне повезет:
Мое сердце осень обманет?


Рецензии