Так преданно нельзя любить мужчин

В зависимость впадая без причин,
Свиданья принимая, словно дозу,
Я поняла: нельзя любить мужчин -
Им это чувство явно не на пользу.

В начале - капля нежности в ответ
И, на прощанье -поцелуй смущенный,
Но очень скоро явится на свет
Пренебреженье к женщине влюбленной.

Как водится, начнется с пустяка:
Забытых дат, не сдержанного слова,
Уверенности смелой, что, легка,
Любую просьбу выполнить готова.

Чуть позже станут лишними звонки,
Повинностью - обещанные встречи -
Он не проводит, не подаст руки,
Плед не набросит ласково на плечи.

И, мучимая равнодушьем злым,
Любовь, что в сердце вспыхнула пожаром,
Развеется, растает, словно дым,
Не став ни утешением, ни Даром.

И пусть я изъясняюсь слишком длинно,
Но вывод получается один:
Уж если ваши чувства не взаимны,
Так преданно нельзя любить мужчин.


Рецензии