Летучий голландец у моста Биржевого

Устав скитаться по морям и океанам
Летучий голландец у пристани встал.
Вдоль Мытнинской набережной, у Биржевого,
Он якорь стравив, паруса все убрал.

На диво теперь он перевоплотился,
Кают переборки все напрочь убрав.
Впихнув в своё чрево, три ресторана,
Всю дряхлость столетий замаскировав.

Один зал роскошнее зала другого,
А цены для русских в у.е. водопад.
Ну коль пожелал ты там повеселиться,
То будешь несказанно этому рад.

Любую звезду на твою вечеринку
Пригласят к тебе, ты только плати.
Нет денег огромных, ну что, извини брат,
Сиди и в окно панораму смотри.

Все виды шикарные, справа и слева,
Исаакия купол на солнце горит.
Колонны ростральные, шпиль Адмиралтейства,
Ангел с Петропавловки, на Зимний глядит.

Но только зачем дебаркадер летучий
На берег трап скинув, ты занял причал?
Наверно, чтоб львиный оскал Финкельштейна,
Зевак и туристов к себе зазывал.

А помнишь, когда-то ты наводил ужас,
Своим появлением на фоне стихий.
И каждый моряк понимал своим сердцем,
Что час его смертный уже наступил.

Теперь же, являясь раскрученным брендом,
Навеки ты грозный свой нрав усмирил,
Став верным помощником у олигарха,
Карманы его с лихвой златом набил.

А может пора поменять тебе место,
Очистив доходный и хлебный причал.
Ведь как не пытался ты,как не старался,
Визитною карточкой града Петрова,
Увы, не случилось, не стал.


Рецензии