Собачья рабочая

О чем ты воешь на луну, собака?
О чем ты стонешь, грозный волк?
Предсказываешь мне судьбу, собака?
Или судьбу тех, кто не смог?

Я тоже вою на луну, собака,
Но не животное я, не волчок.
Я так счастливый, потому что вою,
А вою, потому что не схватил меня крючок.

О чем ты стонешь на луну, рабочий?
О чем ты воешь, честный человек?
О медной жизни, без работы в ночи?
О жизни тех, кто погиб в век?

О чем ты воешь на луну, собака?
О чем ты стонешь, честный человек?
Связала жизнь.…
Так. Будет драка
А драка!
Не погибну в век!
М.Шут, 2017


Рецензии