Тебе, человеку

Тебе, человеку, надо немного:
Чтоб кто-то встречал тебя у порога,
И без пресловутых прощаний "пока"
Для кофе купил молока.

Тебе,человеку, надо так мало:
Когда голова клонится устало,
Чтоб кто-нибудь вдруг двинул подушку
И вымыл от кофе кружку.

Тебе, человеку, надо так много:
Чтоб кто-то налил душистого грога
И, пледом прикрыв холодные руки,
Боялся с тобой разлуки.

Тебе, человеку, надо немало:
Сбежать с лицемерного карнавала
И, с кем-то делив царскую ложу,
Впиваться иглой под кожу.

Тебе человеку, в общем-то, надо
Почувствовать боль этого ада,
Когда кто-то ищет тебе замену
Впиваясь иглою в вену.


Рецензии