Хватило сил

Какую тяжесть вынес наш народ!
И как хватило силы для победы!
Заслугой их народ теперь живет:
Спасибо вам – сыны, отцы и деды.

И стар, и млад Отчизну защищал,
Тогда еще Союз большой, любимый.
А женский люд победу приближал
Трудом своим, мечтой неугасимой:

Чтобы врага народ наш разгромил,
Чтобы солдат вернулся невредимым,
Чтоб мирно наш народ отныне жил
И был всегда, для всех непобедимым.

Снаряды, бомбы, ненависть и мрак,
Чтоб больше никогда не повторились.
Чтобы боялся нашей силы враг,
Чтобы победы наши не забылись.

Несут портреты – это СССР.
Глядят на нас народов разных лица.
Той прежней дружбы видим мы пример,
Как надо Родину беречь и ей гордиться.

Кто сеет рознь, тот наш первейший - враг.
В единстве нашем, в дружбе нашей - сила.
И реет гордо наш прекрасный стяг.
Пусть процветает Родина – Россия.


Рецензии