Как зараза любовь пристала

               Из цикла "Лирические стихи юности"


На ладони клонюсь устало
думу думая про одно:
как зараза любовь пристала
и затягивает на дно.

Угодив с головою в омут,
я кричу, надрывая рот:
ты бы лучше ушла к другому,
нам вдвоем не нащупать брод.

Обернулся омут болотом:
две кувшинки, как звезды в нем,
покатившиеся из полета,
чтобы здесь утонуть вдвоем.

Захлебнувшись зеленой тиной,
и по-рыбьи пуча глаза,
я боюсь - затянет трясина,
и со страху гребу назад.

Но когда ты уйдешь к другому,
исказив от обиды рот,
мне захочется снова в омут,
где и черти не знают брод...


Рецензии