5 21 Я воочию тот помню Миг,

Я воочию тот помню Миг,
То треволнение сказки:
Как очарован Лаской
И пьян был, не шутя…

Как сердце в пляске,
Волной от корабля:
Сыскало Краски, –
Дней без вранья…

…чтобы Вам это стало понятным, открылось, Вы должны порушить всё: от и до, и начать, ДОВЕРЯЯ, – идти сквозь холодные проулки, искать себя вновь: по крупицам. Тогда совершенно иного качества Вас настигнет и озарение, и восприятие – станет отнюдь другим. В общем, Вам нужно стать бездомным, но с местом для ночлега, – понять его природу: от и до. Скитальца, и отвергнутого всеми и вся. Саму суть его блуждания и познания закономерностей, тонкостей на которые возможно обратить внимание, только когда его, внимания, много и ничто не тревожит – потому как ты уже бездомный, – у тебя ничего нет…обязаны познать, чтобы понимать это тонко-организованное восприятие всего устройства. Из этой ловушки выбраться можно только посредством веры, вследствие которой вы себя туда и поместили. И только такой способ обретения себя, и только такой – показывает прежде Вам же, кто вы есть на деле. Все Ваши сказочные, кошачьи представления об апогее реальности гроша не стоят, если вы не прожили опыт скитальца, и каждого, крова и гроша лишённого, проводника обстоятельств. Если нет этого опыта… для чаши весов мироздания – все ваши суждения…грузики десяти грамм. Нули. Ничего не стоит, если вы не проявили эту веру – сквозь прямой акт испытания – в реальности, лишённой всего, но не веры…. Только ВЫ читайте до конца, “от и до”. Мне не нужны упреки вашего ЭГО, ибо оно их начнёт воздвигать, еще не дочитав даже этот абзац. С меня более спроса нет. Я знаю о всех, потому что я был каждым. Остальной пусть живёт в страхе дальше. Сомнении. И держится за всё то, что ему так дорого, – считая это возможным актом спасения: спасательным кругом. Ничто не спасёт, кроме доверия ИМЕНИ ЖИЗНИ. Никто. Даже здравый смыл, маленькие иудеи. Ибо спасение в освобождении…

А не этой бесконечной гонке, в погоне за эфемерным счастьем…

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии
Зачем нам жить судьбой других ,
И аргументы для надежды.
Парад НАМ нужен чувств своих.
А не какому там невежде...

Яков Шенгарей   31.05.2017 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.