В ожидании утра...

Не хочу, чтобы утро жасминное
За раскрытым качалось окном,
Чтобы нежная песнь соловьиная
Мой уснувший тревожила дом.

Не хочу, чтобы солнце хоть лучиком
Трепетало на веках моих –
Пусть слепит на туманных излучинах
До зари загулявших других.

Их следов две цепочки усталые
Полусонная смоет река.
Небо зорькой зардеется алою,
Когда руку сожмет вдруг рука.

Им нисколько не жаль ночи прожитой –
Впереди еще много ночей.
Я ж считаю мгновения-грошики
В догорающей ряби свечей.

Сколько их я напрасно потратила
На обиды, пустые слова.
Для любви-то теперь ночи хватит мне,
Или сгинет, начавшись едва?

Я не сплю, я слежу за минутами,
Будто есть от бессонницы прок,
Будто бденье отменит свет утренний
И не пустит его на порог.

С этой верой смешной и наивною,
Что прилична лишь детям – не мне,
Засыпая, тебе торопливо я,
В предрассветной шепчу полутьме:

– Коли утро придет неминуемо,
Начиная положенный круг,
Ты меня разбуди поцелуями,
И горячечной ласкою рук.

Я откликнусь со всей исступленностью,
Примирившись с рождением дня,
Только б ты все ловил бы над пропастью
Неразгаданную меня…


Рецензии