Убивай меня медленно

  Убивай меня медленно, медленно!
Разрывай мою душу на части!
Жаль тебе своё сердце доверила,
Не жалей меня, только отчасти
   Помни девочку, горем убитую,
Ту, которую ты не любил,
Помни слёзы ею пролитые,
Помни ту, что ты погубил.
  Не забудь её гордость наивную,
Не забудь ты улыбку её,
И любовь её столь наивную,
Что зимой грела тело твоё.
   Ты не верь в её речи безумные,
Ты молчи, не пиши, не звони,
Ты не верь в её мысли глупые
От любви и бессилья они.
  Пусть душа её в клетке мается,
Пусть слова её жгут изнутри!
Пусть она больше богу не кается,
Пусть останется с болью в груди!
   Пусть душа её птицей вольною
Улетает в небесную высь,
Пусть она уже успокоится
И не будет просить: вернись!
   Эту девочку, что на паперти
У прохожих лишь просит любви,
Сохрани её в своей памяти,
Не люби, но храни и живи!
  Никогда уж теперь не сбудется
То желание, что в ней жило,
Всё пройдёт, и имя забудется,
То, что сердце внутри так жгло.
  Вспоминай её, странную, нежную,
Разорви её душу на части!
Никогда ей не быть уж прежнею,
Никогда не познать ей счастья!
  Убивай её медленно, медленно,
Лишь за то, что тебе поверила!


Рецензии