Дует ветер

       

Дует ветер  весной  сильный..
- Урожай не ждать обильный!
Сушит  поле, Землю - мать,
Вновь  придётся голодать.
Труда   вложено  немало,
Зерна, денег, всё пропало..
Закрываются  глаза,
По щекам бежит слеза.

Рассерчали,  за что, Боги?
Посевная прошла в сроки…
Удобрения  вносили,
На заре святых  молили!
Почему пришла беда,
Ветер гонит  холода?
Май -  не теплая  погода,
Словно мачеха,  природа..

В лизинг куплены машины,
В  том беды нет половины!
Вот  проценты за кредиты!
Прошлые, чем перекрыты..
Ветер в поле гнёт берёзы,
Мысли гонит,  как обозы.
Фермер – я, с того  не сплю,
Лезу медленно в петлю…..!
11.05.17                Мартьянов В.И.


Рецензии