Цена жизни

Вовсе нас не любит власть.
Не до нас, живёт же всласть.
Злобный их чинуш эскорт
Грабит смирный наш народ.

Всех наук, знай, кандидаты.
Без ума и без оплаты.
Место их должно кормить...
Только так умеют жить.

С нас дерут они три шкуры,
А в свой дом гоняют фуры.
Всё им мало, не нажрутся.
О добре своём пекутся.

Мы глядим, чтоб не пропасть.
Власть боится лишь упасть.
На глазах полно примеров:
Смерть царей, позор премьеров.

Может хватит воевать?
Свой бюджет пора латать.
Там, где льётся кровь - беда.
Деньги все идут туда.

Люд в стране не уважают.
Всенародно унижают.
Жизнь не стоит и копейки,
Раз хватают за наклейки.


Рецензии