***

Мимо пустых дворцов
Канувших прочь владык
Ветер несёт в лицо
Запах большой воды.

Белые корабли,
Пристани и мосты
Гладит волной залив
В искорках золотых.




Иллюстрация:

Федор Алексеев.
Вид на Михайловский замок в Петербурге со стороны Фонтанки, 1800 г.


Рецензии