Закрываю красиво глаза

Закрываю красиво глаза,
Темный туман спускается.
И слезы бегут к слезам, 
Волною боли сливаются.

Гримаса разорванных чувств
Тащит нервы в свое правление.
Я… жить  без тебя боюсь,
Ты души моей шевеление.

Дарила, ласкала, звала,
И мысли мои целовала.
Ты мною снаружи была…
Любила и вдохновляла.

О себе, о прошлом тоска.
Больно, что не меня ласкаешь.
И  ревность сжимает в тисках,
Ты в сердце по капельке  таешь.

Как могу я понять любовь,
Что не мне раздается сладко.
Это слишком бОльная боль,
Я пытаюсь бежать без оглядки.

От себя нет дорог, увы..
От себя никуда не деться.
Но попробую дать взаймы
Своего разбитого сердца.

Обогрею теплом души
Тех, кому тоже очень плохо,
Состраданье волью в  кувшин,
Без расчетов, мыслей, подвоха.

Растворяя чужую печаль,
Зарастают быстрей свои раны.

Чтоб себя было меньше жаль,
Исцеляю чужие травмы.

Анна Медникова
11.05.2017


Рецензии