Незабудки

Который раз, поверив, обожгусь.
Но слава богу, не теряю веры.
И над собой в неверии тружусь,
Себя с той пятилетней девочкою сверив.
Как мир казался чист после дождя!
И лужи перепрыгивая в шутку,
Я верила: любая для меня
Вмещает и луну, и незабудку.
А мама мне вдогонку: "Не спеши!
Да погоди ты, егоза, немного!"
... Другие лужи, люди, виражи
Мне помечают с тех времен дорогу.
И мама, не успев опять за мной,
Рукою машет где-то в отдаленьи.
И незабудкой нежно голубой
Последнее ее благословенье...


Рецензии
Трогательно,нежно с глубокой искренностью стихотворение,впрочем,как и многие Ваши стихи,Наташа.

Елена Ларюшина   02.08.2017 08:34     Заявить о нарушении