Холодный май..

Плыл май по городу холодный...
Деревья мёрзли, люди и дома,
И полусонная красавица-природа,
Ещё в оковах ледяного сна...

И я с природою скучаю в полудреме...
Тепла и солнца терпеливо жду.
На плечи шаль накинув томно,
Природе крикну-"Подари весну!"

А май холодный усмехнётся,
С небес осыпав снегом и дождём,
Ответит-"Что же вам неймется,
Давайте не весны, а лета подождём!"


Рецензии