А дорога длинною лентою

Едем, едем мы из Москвы в Челябинск,
Но еще много километров вдалеке;
И автобус наш еле едет,
А впереди Джек на джипе.
То обгонит он, то отстанет.
А утро чудесное, над дорогою
Туман висит, белый-белый
Как сметана пролитая.
И в тумане ничего не видно,
Только березы воздушные выплывают внезапно,
Да столбы телеграфные.
За рулем сидит Дайсуке, а в автобусе
Шум и гам стоит потрясающий.
Нудл и Стю песню поют в два голоса.
Шерлок спит, Люпен тоже.
Джон и Рин аптечку собирают —
Йод, и марля, и обезболивающее.
Венди с Сашенькой завтрак готовят.
Ван, Свен, Нарутаки в карты режутся.
Джек на джипе мелькнул черной точкою
И в тумане он резво скрылся.
И услышал вдруг Дайсуке
Скрежет страшный и грохот металлический.
Но не стал гнать Дайсуке, а автобус
На обочину вырулил и отправился
Он в туман плотненький.
Что же видит он…
Вот обломки джипа валяются,
А впереди громада вырастает.
И приблизился Дайсуке и увидел
Грузовик развороченный,
А под ним остатки джипа,
А подальше Джек валяется.
Весь в кровище, головка разбитая.
Вся рубашка кровью залитая,
Ноги сломаны, и руки тоже
Да и сам он на месиво похожий.
Подошел тогда Дайсуке к дальнобойщику,
У того голова оторвана
И за обочину она укатилась.
Но сказал ему вчера Джек, что
Умереть он не может сразу же.
И пошел Дайсуке обратно,
Взял покрывало он с лежака свободного,
Он вернулся за Джеком бедненьким.
Завернул он его в покрывало
И отнес его в автобус старенький.
Уложил его на верхнюю полочку,
Что они вчера с Джоном устанавливали.
Подвернул он края и кровь стер.
Тут спросили все:
— Что случилось?
И ответил Дайсуке:
— Там авария. Будем ехать мы тихо-тихонько,
Чтобы в обломки не вляпаться.
А теперь, чтоб потом не останавливаться,
Вы пойдите с природой пообщайтесь.
Вышли все и пошли за кусточки.
За кусточки и за деревья.
Кто в траве скакал — резвился,
Кто под деревом сел,
А Дайсуке посмотрел он на полочку,
А потом прошел вперед он
И обломки джипа за обочину выкинул.
А когда все вернулись,
Дайсуке поехал дальше.
Обогнул он аварию жуткую,
И дальше автобус поперся.


Рецензии