Мы выясняли - кто же гений. 2599. 02. 05. 2017

2599. 02.05.2017.
Я не учёл в пылу сражений
Печали одиночества.
Мы выясняли кто же гений.
Какие тут пророчества.

Конечно, гением не стал я,
Но о семье совсем забыл.
Как стрекоза в лугах порхал я,
Надежды подающим слыл.

Когда же вспомнил о любимой
Семейный пепел уж остыл.
Сам на себя наложил схиму
И для неё уже постыл.

Да! Наша драма тривиальна,
А несчастных миллионы.
История, увы, банальна –
Бросают недостойных жёны.

Не пережив, таких трагедий,
Наверное, нас не поймёшь
И насмотревшись интермедий,
Ты для себя её не ждёшь.

Она приходит незаметно,
Виной – остывшая любовь.
И не кипит уж в жилах кровь,
И получаешь всё ответно.

И множась кратно раз за разом,
В калейдоскопе суеты,
Приходит, не моргнувши глазом
Пускает под откос мечты.


Рецензии