Внучке Настюше

Пусть дождём залито лето,
Но ты греешь тёплым светом
Внученька прекрасная,
Солнечная, ясная.

Пролетело быстро детство,
Ты в полшаге и невеста,
Умная, красивая,
Девушка строптивая.

В прошлом вот уж институты,
Жизнь по-новому закрутит
Хрупкое создание,
Доброты сияние.

И не бойся непогоды,
Покоришь ты все невзгоды,
Самая любимая,
Будь же и счастливая.

С Днём Рождения, Настюша,
Продолжай сиять всё лучше,
Чистая росиночка,
Наша ты кровиночка.

В лебеду сбежавший ёжик
Поздравляет тебя тоже,
За обман наивную
Просит он помиловать.

Убегает твоё детство
Как бы с ёжиком тем вместе,
Милая, хорошая,
Не прощайся с детской ношею.


Рецензии