Антимай

Вот уж земля зелёным покрывалом принакрылась,
Скрывая обнаженную и трепетную плоть,
Листочки на деревьях почти что распустились,
Казалось бы весну зиме не побороть.

Зима на солнце не взирая, подумаешь, что греет.
Низвергла снег с небес на землю,
Цветы лишь расцвели, от холода уж цепенеют,
Природа! Голосу рассудка внемли.

Есть в майском снеге недосказанность,
Холодный ветер как напоминание январских стуж.
Причина сей измены - безнаказанность.
Природа не жалеет ни себя, ни человечьих душ.


Рецензии