Мой город детства

Мой город! Чудные мгновенья!
Где пруд в малиновый рассвет,
Твои с теплом прикосновенья
Сложили жизнь мою в сонет!

Мне в детстве жизнь казалась долгой,
Хотелось торопить года.
Я праздники ждала с восторгом,
Казалось, повзрослеть, пора.

А старость грелась за горами,
Как валоватый томный кот
И созревая вместе с нами,
Пила черешневый компот!

Шуршит листвой весёлый ветер
К нам осень крадучись идёт,
А город, лучший на планете,
Всё молодеет и цветёт!

Горит, сверкает куполами,
Бросая с башни милый взгляд,
Невьянск мудреет вместе с нами,
В пруду купая свой наряд!

Я не вздыхаю с сожаленьем,
Смотря на образ в зеркалах,
Ах, если б в детство на мгновенье...
Сейчас бы много отдала!


Рецензии