Охрана

                Суровая, профессия,охранник,
                Не каждый сможет столько,просидеть.
                В штанах,чтоб не прорвало,его краник,
                И волосы не начали седеть.

                Могёт решать любой,заумный ребус,
                Из банки ловко кушать,ложкой щи.
                И на ходу уметь,догнать троллейбус,
                Рукою дергать зубы,как клещи.

                В жару сидеть в своей пятнистой форме,
                Бывает что одев, бронежилет.
                Гоняет кошек палкой,на платформе,
                И стоя спит,не нужен даже плед.

                На время чистить семечки в кулечек,
                И мат его,для связки нужных слов.
                Его боится как огня налетчик,
                И жулики бегут забыв улов.

                Имеет по чуть-чуть всего с работы,
                Болты,три гайки,сотня дюбелей.
                Лицо его в морщинах от заботы,
                И может также вставить,****юлей.

                Не пьет,но утром с перегаром,
                Не курит,за компанию дымит.
                И знает всё,куда каким Макаром,
                Чихает,как бабахнул динамит.

                ***********************************


Рецензии