Лимита английская

Ой да, не свет не заря,
Ой да, Москва злато каменная,
Москва златоглавая.
А у аэропорта
Троица напуганная
Мечется туда, сюда:
Высокий паренёк, японочка,
Да девочка-химерочка
С пушистым хвостиком.
Не пройти им никуда,
Нет спасения:
И в России есть фанаты
Буйные!
— Ой, Нудл наша, наша ты любимая!
— Стю! Стю! Ты слышишь?! Хочу замуж!
— А ну, прочь, лахудра! Мой он!
Паренёк с японочкой то блокнот подпишут
Или сумочку.
Уже пальчики вот-вот отвалятся…
А химерочка на корточки присела, прижав ушки белые,
Да пищит со страху, словно мышка серая.
А на Красной площади несколько бедняжек шастают.
Бедные, таможней ограбленные.
Вот идет тут Шерлок бедненький,
Да и глаз у него заплыл основательно,
Да и губа распухла ужасненько.
А рядом Джон вышагивает.
Ну они относительно богатые, у них карта
Есть платиновая; но нигде эту карту не обналичивают.
Ибо доллар — 79,54, а евро — 86,12.
Вот Свен деревянно тащится, все болит у него
У бедняжечки. Придавила его сержант Чемоданова.
Ни копеечки ему не оставила, растянула ему все косточки.
Вон и Ван с Венди бредут тихохонько.
Нет у них ни гроша ни копеечки,
Чтоб пожрать… в Москве все дорого.
И бредут они усталые, и голодные,
И несчастные. Вот еще двое появилися.
Нарутаки со своею подружкою.
И таможня их ограбила, и в метро московском
Чебуреки одежду сняли,
Чуть над Рин они не надругалися,
Но Нарутаки её спас, и был избит он
Чебуреками и ментами подоспевшими.
Но подрулили тут к площади
Двое парней в машинке маленькой,
Как они бедолаг вычислили, неизвестно.
Все вокруг них все собралися
и познакомились.
— Я — Люпен,
— Я — Дайсуке Джиген!
 — Я — Шерлок!
— Я — Джон!
— Я — Нарутаки!
— Я - Рин!
— Я - Ван!
— Я — Венди!
— А я — Свен! И что нам делать? И куда нам идти?
Молвил Джиген основательно: — Мы пойдем
Сейчас в гостиницу, обналичим карту Шерлока,
А потом сядем и подумаем, куда нам
Дальше делать!
И поехали они в гостиницу,
По пути Джека встретили,
Он с собою вез троицу —
Стю, Нудли и Химеру заплаканную.


Рецензии