Баллада о Языке...

Страшно знать на все ответы...
Трудно просто помолчать...
Говорильня- наши скрепы...
Прав, кто громче смог кричать...
В тяжких думах век суровый...
Учит брать и отнимать...
И контрольный выстрел словом...
Всех послав к " ****е мать"... 
Наш язык непредсказуем... 
Все расскажет, коль нальют...
За враньё ненаказуем...
А за правду больно бьют...
Ему тесно за зубами... 
Вылетает мысль слюной... 
Не загружен он делами...
И молчит он лишь со мной...
Он торопится повсюду...
Все боится опоздать... 
Чтоб другой язык- паскуда...
Не успел свой звук подать...
К тем, кто сверху, он лоялен...
Тех, кто снизу, гонит прочь...
То он весел, то печален...
За зубами жить невмочь...   
То поёт, то рассуждает...
Знает где, когда, кому...
Не пустили в Киев в мае... 
Летом песни пел в Крыму...
Но все больше молчаливых...
Трудно что то говорить...
В ожиданьи дней дождливых...
За молчанье нужно пить...
Враг мой, друг мой, кто там знает...
Вдруг запутался старик...
Тихо шухер наступает...
Вырвут с горлом весь язык...
А спасенье в смене вкуса...
В примирении с собой... 
Чтобы избежать укуса...
И язык обрёл покой...
В общем, мысль хранит молчанье...
Вкус изменит жизни лик...
Лучше промолчать в незнаньи...
Чем в сознаньи  рвать язык...
 
 
Картинка из интернета.


Рецензии