На заре

Я обниму тебя, береза,
Прижмусь щекой к твоей коре,
Чтоб ты мои отерла слезы
Сегодня утром на заре.

Укрой своими ты ветвями
Меня, от ветра защити,
Как материнскими руками,
Родней которых не найти.

…Еще, наверно, слишком рано,
Но гаснут звезды-фонари,
Напоминая неустанно
О приближении зари.

Свой взгляд на небо поднимая,
Я в ожидании томлюсь:
Рассвет уж близок, понимаю
И к небу мысленно тянусь.

…Вокруг таинственно, тревожно,
Как будто и природа ждет,
Со мной вздыхая осторожно,
Волшебный солнечный восход.

Почти лавандового цвета
Плывут спокойно облака,
О наступлении рассвета
Уже крича мне свысока.

И вот уж светит ярко-алым
На небе утреннем заря,
И совершенного немало
В ней почему-то вижу я:

Начало жизни, возрожденье,
Стремленье к свету из темна
И всей природы озаренье
И пробуждение от сна.


Рецензии