Роза и соловей

Роза и соловей –
Это кокетливо, и потому – неправда.
На самом же деле
Гены оказывают себя.
Тестостерон
Постепенно приходит в упадок,
В чреслах все меньше и меньше
Золотого дождя.
Стареющие мужчины
С разным цветом кожи
Начинают беспокоить врачей
И продавцов снадобий.
Удивляются – не было
Проблемы, когда они были моложе,
Участвовали в оргиях
И так называемых собачьих свадьбах.
А на самом деле
Следует перечитать Экклезиаста
И Сергея Есенина:
Все проходит, "как с белых яблонь – дым"…
Хватит заглядываться на женщин
И на курорты шастать:
Глянь в зеркало –
Кого ты там видишь непоправимо седым?
Хотя в сем деле
Есть и секрет:
Это – последний звоночек,
Это коса
Собирается дать отмашку
В первый и последний раз..
-Ты любил
Эьу проклятую и сладкую жизнь?
-Очень!
-Тебе за это любовь
Тоже воздаст.
А мы говорите –
Соловей и роза,
Восточные сладости,
Желание, удовлетворение, мнимый восторг.
Семя –
Это и есть любовь сч первого взгляда –
Просто так,
Без всякой особенной надобности,
Разве что –
Для продолжения человеческого рода.
Жизнь плавно переходит
Из колыбели – в морг.


Рецензии