Псковщина

Из озёр, болот и леса
Древний, вечный Псковский край,
В нём века, застыв под весом,
Превратились в земной рай.

Храмы, церкви, Кром певучий,
Пушкинские горы всем
Глас великого могучий
Дар раздали насовсем.

С Снетогорского подворья
К Пушкину свята тропа,
В колокольном храма звоне
Слава слову на века.

Монастырь Печерский чудный
Удивит всех красотой,
Отовсюду едут люди,
Чтоб вернуть душе покой.

"Богом зданные" пещеры,
Золотые купола,
Колокольны перепевы
Душу всем встряхнут сполна.

Дух святой в краю витает,
Святостей не перечесть,
Ягоды, грибы лес бает,
А в болотах - клюкв не счесть.

Здесь любовью чистой дышат,
Пенье птиц ласкает слух,
Ветер ивушку колышет,
Что-то нежно шепчет, плут.

Гордость, радость, с милой счастье
В этом крае я познал,
Благодарен за участье,
Что мне бог судьбе послал.

Много областей в России,
Псковщины чудесней нет,
Здесь исток её и сила
И любви моей рассвет.


Рецензии