Морок

С низовьев Оби
Опять приходит дождливый морок.
Это на неделю –
Сумерки и тяга к самоубийству.
Ходишь по улицам,
Вдыхаешь мокрый воздух –
И ненавидишь родимый город –
Заклятую точку
На исторической карте евразийства.
Жрешь шоколад –
Витамин неизвестной радости,
Бьешь по алкоголю,
Читаешь Дарью Донцову –
О, какой это тяжкий труд!
Лень за днем
Приходит и уходит с нервической болью.
Кажется – вот-вот
и статистики тебя в анналах сотрут.
Странно,
Что совершенно нормальна солнечнпая погода
И совершенно невыносим
Сеющийся с неба бред.
Девушка и юноша
Смотрят на северо-восток
Оба,
И целую неделю
Любви с первого взгляда нет.


Рецензии