И вот народ решил бежать

И вот народ решил бежать,
Куда-нибудь подальше.
Чтоб пред судьбою не дрожать.
А утром стать пораньше.
  Но нет особенных причин,
  Чтобы бежать покуда.
  И нет гарантий у мужчин,
  Что вырвутся оттуда.
Попробуй брось свой скорбный скарб,
Курей,животных,уток.
Ведь ты на самом деле раб.
И тут уж не до шуток.
  Затопчут,вырвут ведь язык.
  Жить не дадут,собаки.
  И вот народ,суров и дик,
  Бежит толпою в Штаты.
Европу всю заполонил.
Слоняется без дела.
И нет уже каких-то сил.
А все в душе сгорело.
  Кто ты?Араб или киргиз?
  На что живут родные?
  Судьба сорвалась камнем вниз.
  В миры рванув иные.
И никому не нужен ты.
И счастья больше нету.
Все разлетелись вдрызг мечты.
А ты бредешь по свету.


Рецензии