для А

В полумраке глазами сверкает
Прошлое наше с тобой
И лицо закрывая руками,
Вспоминаю я голос твой.
 
Мне объятий твоих не хватает
Уже, вроде как, месяца три.
Будет следущий год, а я всё вспоминаю
Поцелуи на губах твои.

Твои руки, запястья, предплечья,
Кончики пальцев и улыбку твою.
Мне тебя так не хватает, честно,
Но вода ни к чему огню.

Осталось внутри что-то,
Что гложет душу мою.
И теперь одиночество держит за шею,
Бережно окутывая её в петлю.   

Помнишь меня? Конечно.
И уснёшь ты ближе к утру.
Ты думал, что потерял вечность?
Не глупи, прошу.
 
Не глупи, не страдай и не плачь.
Успокойся, ты меня слышишь?
И наконец перестань бухать.
Ведь у тебя не железная печень.
 
На дне стакана тебе меня не достать.
Остановись и оглянись вокруг.
То, что пропало - ничто,
Хватит губить свою внутреннюю семью.
 
Меня больше нет, я знаю.
Не рядом с тобой - значит кто-то ещё,
В жизни поселит счастье, весёлого смеха звон.

И взгляд у неё будет таков,
Про который тебе говорили с завистью.
Со стрижкой короткой, маленькая.

Хрупкая покорная девочка,
Которой я пыталась быть с тобой,
Но не оправдала надежд и ушла.
Оставив боль за собой.
 
Прости, что я пишу снова.
Прости, что не рядом, что не с тобой.
Прости, что несчастлив.
И за натуру мою, тоже, прости.

Я, правда, скучаю. 
И вновь глаза вспоминая
Задаюсь все тем же вопросом:
"Быть может, я все так же люблю?"

Ох, как бы хотелось ещё раз
Сложить руки за шеей твоей
Хотя бы на день или на ночь одну,
В темноте приобнять за плечи.

Она спрячет нас и приблизит к утру.
И проснемся мы снова вместе.
Почувствую вкус твоих губ.
Но, извините, театр окончен.

Мы все проебали, милый.
И Ноев ковчег утонул.
Со всем зверинцем и стаями.
К сожалению уже слишком поздно.
 
Все мы идём ко дну. 
И я с ними, туда же.
И звери все тонут, все дохнут,
Воды наглотавшись солёной.
А до берега далеко ведь.
 

Эй, кинь мне спасательный круг!
Если можно, на шею.
И не круг, а петлю.
Табурет из-под ног выбей.

Помоги мне, прошу.
И тихонько так, на прощание, шепотом,
Пока ты не слышишь:
"Я все так же тебя люблю. Мы потеряли вечность."


Рецензии