Творческая жизнь

Хитро - мудро - злобная  житУха" -
эта  наша  творческая  жизнь!
Вся в грехах  давно  уже  протухла...
Не с кем  даже  дружбу  заводить.

Кто  быстрей  кого - то  обгоняет!
Важен  "спринтерский" там  результат...
Не  поймёшь:"А главный  понимает?"
Что  хотели бы мы  всем  сказать?

А без  этого - Искусства не бывает!
Лишь  тщеславия  там  шелуха...
Даже  если  кто - то  помирает -
всем  важней:"Сезон там  открывать!"

И друг  друга - подло  "обгоняя" -
мчится в  неизвестное  "корабль"!
И в секунду  сцену  открывая -
"голенький"  артист читал  мораль!

Это всё - профессия  такая!
Всё равно не  станешь  убегать.
Если там  "Премьеру"  назначают -
"Сорок  градусов!" Но всё ж играй!

И со всей  Страны "летят на крыльях!"
Мчатся поскорее  в поездах!
Едут - что б  таланты их  открыли...
Каждый  думает - что  он "звезда!"

Что там будет  дальше - не  известно!
Знали бы - как жизнь  там  не  простА...
Но  надеются:"Усесться  в  кресло!"
Погибает  первеньким - "простАк!"

11 - 05 - 2017 г.


Рецензии